Послематчевая пресс-конференция

 

Наставники «Юниора» и «Чебоксар» подвели итоги заключительных игр в регулярном чемпионате, которые завершились победами курганцев (4:3 и 3:2).

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Во-первых, хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за такие невнятные игры. Когда теряется мотивация и турнирное положение никак не изменится после этих игр, тяжело собраться. Здесь полностью моя вина. Я не достучался до ребят, не донес до них. «Юниору» очки нужнее были, чтобы подняться выше, у ребят глаза горели. Мы переходили на игру в три пятерки, меняли вратаря… Но я все равно благодарен своим ребятам. Они бились до конца, но где-то не везло. Для нас это очень хороший урок перед плей-офф, немного нас встряхнули. Нужно выходить и играть каждый матч, несмотря на то, что результат не важен. Хозяев поздравляю с двумя заслуженными победами.

- Как оцените итоги регулярного чемпионата для своей команды?

- У нас ставилась задача попасть в четверку лучших, и мы с этой задачей справились. Теперь стоит задача как можно лучше в первом круге сыграть. Будем отдавать все силы в плей-офф. Все самое лучшее, интересное впереди.

Владислав Хромых, главный тренер «Юниора»:

- Мы ребят настраивали еще перед играми в Набережных Челнах на тот хоккей, в который будем играть в плей-офф, по тактике немного прикидывали. Игры плей-офф – это другая сторона медали, другая психология, содержание игры другое должно быть, дисциплина, если команда ставит цель двигаться дальше. Через эти матчи мы хотели, чтобы они почувствовали эту атмосферу. Считаю, в какой-то степени это удалось сделать. Одно огорчает: имея преимущество вчера и сегодня в три шайбы, позволяли сопернику доводить счет до минимума. Может быть, оно и к лучшему. Поздравляю ребят с победами. Они молодцы, справились с крепким, мастеровитым соперником. Готовимся к плей-офф.

- В четвертьфинале «Юниор» сыграет с «Тамбовом». Что можете сказать о сопернике на данный момент?

- Мы «выбрали» лучшего соперника. «Тамбов» имеет в лиге лучшие показатели по игре большинстве в регулярном чемпионате и игре в меньшинстве. Это, считаю, такие основополагающие показатели для плей-офф. Будем стараться, мы не будем мальчиками для битья. Приложим все силы, чтобы пройти дальше.

Пресс-служба ХК "Юниор"


Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Авторизация

Введите свои данные:

 

Интересное на форуме

  • Нет сообщений для показа