Иван Краснопёров: «Защитник из кузницы хоккейных талантов России»

 

Красноперов Иван Викторович родился 05.07.1995 в г. Чебаркуль. Первая школа – Чебаркуль (Челябинская область).

Защитник Иван Краснопёров совершенно неожиданно стал героем матча с «Ростовом», исполнив победный буллит просто великолепно. Также на данный момент Иван один из главных снайперов в нашей команде среди защитников. На счету Ивана уже 4 шайбы в этом сезоне. Наша беседа началась с обсуждения этого великолепного буллита.

- Иван, твой буллит вызвал восхищение у всех болельщиков. Многие стали проводить сравнения с буллитами в исполнении Никиты Кучерова. Поведай нам как ты смог перехитрить Егора Оселедеца?

- Честно говоря, с моего ракурса казалось, что всё получилось очень коряво. И только потом, посмотрев в записи этот момент, я понял, что получилось очень здорово.

- Благодаря забитому буллиту наша команда победила. Хотя до этого по статистике мы часто уступали в серии послематчевых бросков. Как получилось, что именно ты стал первым в команде исполнять буллит?

- Честно говоря, я сам удивился решению нашего тренера. Дело в том, что до этого в Кургане я неудачно исполнил свой послематчевый бросок. Думал, мне не доверят в этот раз. Но все получилось как нельзя лучше. Открою секрет раньше, когда я играл в первенстве МХЛ за «Мечел» у меня часто получалось забивать буллиты.

 

А вообще хочу сказать, что главным героем буллитной серии стал Саня Муллин. Забить один из 5 бросков легче, чем отразить все 5 буллитов.

- Иван ты родился в Челябинской области – кузнице талантов Российского хоккея. Расскажи о своих первых шагах на льду.

- Впервые на коньки я встал в 4 года в родном Чебаркуле. В хоккейной коробке во дворе нашего дома. Меня поставили на коньки мои папа и дядя. Я ходил, держась за бортик. Но мне понравилось, и через некоторое время меня отправили в хоккейную секцию. А уже в 8 лет я попал в хоккейную школу команды «Трактор» в соседнем Челябинске.

- От Чебаркуля до Челябинска 80 км, неужели ты каждый день ездил на тренировки? Как удавалось совмещать занятия хоккеем с учёбой?

-Да нас каждое утро, вместе с ещё одним мальчиком из Чебаркуля, в Челябинск по очереди возили папы на машине на тренировки. Они начинались, как правило, в 7.45 . Уже в 5 утра мы вставали, собирались и выезжали. После тренировки ехали домой, и я шел на учёбу во вторую смену. В дороге обычно делал уроки, читал книги (смеётся). В таком режиме жил 5 лет. А потом уже перешёл в хоккейную команду «Мечел» и переехал жить в Челябинск.

- Почему не удалось закрепиться в «Тракторе»?

- Хоккейная школа «Трактор» главная школа всего Урала. Туда собирают самых лучших ребят с разных городов. Очень трудно выиграть конкуренцию.

- Заиграл ли кто-то из вашего года на высшем уровне?

- Самым известным стал Валера Ничушкин, который поиграл в НХЛ, стал бронзовым призёром чемпионата мира по хоккею. Мы тренировались вместе. Он уже тогда был высоким и крепким.

Несколько ребят с нашего года в системе «Трактора и периодически играют в КХЛ.

Почти всю карьеру ты провел в родной области. Сначала детская школа «Трактора», затем выступал за «Мечел» в МХЛ. Как ты оказался в Смоленске, и опиши этот период карьеры?

- Я уже по возрасту не подходил в МХЛ. Пора было переходить во взрослый хоккей. Мне поступило предложение, и я оказался в «Славутиче». Прошлый сезон для команды был удачным - мы играли в финале кубка Федерации. А вот потом ввиду недостатка финансирования команду было решено закрыть. Это стало шоком для всех болельщиков и игроков. В Смоленске любят хоккей и там отличные болельщики.

- И летом ты перешёл в «Чебоксары». Какие впечатления от города и команды?

- Самые положительные. Особенно красиво летом. Нравится гулять на заливе. Ещё здорово, что рядом река Волга, куда я ходил купаться.

- Несмотря на то, что ты обычно играешь в 4-ой паре защитников, ты уже набрал 8 очков и забил 4 шайбы. Как это получается?

- В основном стараюсь сосредоточиться на обороне своих ворот. Но получается и забрасывать. Соперник порой не ожидает этого. Как получилось в гостевой игре с Курганом, когда я от своих ворот доехал до ворот соперника почти без сопротивления и забил.

- Сейчас уже понятно, что «Чебоксары» однозначно в плей-офф, а что дальше?

- Нам нужно забраться как можно выше в турнирной таблице, чтобы обеспечить себе больше домашних игр в плей-офф.

А дальше уже будем стараться взять кубок.

- Судя по всему, на 90 % наш соперник по плей-офф известен это «Челны». Не смущает статистика игр с этой командой в этом сезоне ( 1 победа и 5 поражений)?

- Это ничего не значит. В прошлом сезоне мы со «Славутичем» в регулярке проиграли «ЦСК ВВС» 6 матчей из 6. А в итоге попали на них в плей-офф и обыграли 3-0 в серии.

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары»


Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Авторизация

Введите свои данные:

 

Интересное на форуме

  • Нет сообщений для показа