Счет в серии: 0-3

Первую в своей новейшей истории серию плей-офф чебоксарские «богатыри» начали «во здравие», и даже довели дело до овертайма. А вот во втором матче они меньше всего выглядели богатырями, пропустив восемь шайб и позволив саранцу Павлу Попкову стать первым в нынешнем розыгрыше Кубка Федерации «сухареносцем». Куда делась былая стать, непонятно было не только зрителям и болельщикам, но даже самому Сергею Нуржанову. Который, тем не менее, на послематчевой пресс-конференции пообещал с этим делом досконально разобраться и дома встретить «Мордовию» во всеоружии.

Всеоружие было продемонстрировано уже в первой смене, когда Сергей Иванов уже на 38-й секунде открыл счет. И забросил он, между прочим, Никите Скатову – несмотря на «сухарь» Попкова в предыдущем матче, Юрий Воробьев остался верен себе и своей системе ротации голкиперов.

Если такое обескураживающее начало и потрясло «Мордовию», то совсем ненадолго. Какое-то время саранцам понадобилось, чтобы прийти в чувство и остановить летящие на них орды «богатырей». А дальше подопечные Воробьева выровняли игру и стали потихоньку перехватывать инициативу, проводя все больше времени в чужой зоне и все чаще беспокоя Игоря Тяло. В итоге к концу первого периода побеспокоили его даже слишком серьезно, настолько, что на перерыв пошли, уже ведя в счете 2:1.

Второй период прошел в равной борьбе и безрезультатно, а самое интересное случилось уже после второго перерыва. Начнем с того, что к середине третьей двадцатиминутки хозяева счет все-таки сравняли. Но, сравняв его, тут же удалились и пропустили в меньшинстве. Оставшееся время прошло в беспрерывных атаках «богатырей». На последней минуте они пошли на замену вратаря на шестого полевого игрока, но своего все-таки добились. 3:3 – и второй раз за три матча серия перешла в овертайм.

А в нем уже сработал опыт. Соперники по разу имели численное преимущество, но не воспользовались им. Молодые чебоксарцы с каждой последующей минутой выглядели все свежее, и, казалось, вот-вот дожмут маститого, но возрастного соперника и завоюют право на четвертый матч. Увы, эмоции захлестнули, Антон Горбенко получил две минуты, а первое звено саранцев разыграло большинство, как по нотам, выведя на решающий бросок Павла Медведева.

«Мордовия» идет в полуфинал, «Чебоксары» отправляются в отпуск. Но кто скажет, что сезон у «богатырей» не удался?

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже: