Юрий Воробьев, гл. тренер ХК «Мордовия»

- Плей-офф это как государство в государстве. Там расположение команд в таблице не дает гарантии, что команда, которая выше, легко и просто пройдет дальше. Команда соперников мне очень понравилась. Если исключить вторую игру, где проиграли 0:8, то посмотрите, какие встречи. Два раза играли в овертайм. И даже когда выиграли 8:0 я не могу сказать, что мы в «одну калитку» играли. Соперник сопротивлялся до конца, решал свои задачи. Честь и хвала, скажем так, сопернику. Наверно в сегодняшней игре, в концовке, нам немножко повезло. И мы все решили в трех играх.

Сергей Нуржанов: гл. тренер ХК «Чебоксары

- Соглашусь. В трех встречах играли два овертайма. Думаю, тут все за себя говорит. Ребята старались. Хочется сказать огромное спасибо болельщикам. Сегодня приятно удивили, здорово. Если б с начала сезона была такая поддержка, я думаю, мы бы повыше забрались. Но, Москва не сразу строилась. У нас молодая, перспективная команда. Сейчас главная задача стоит сохранить ребят, чтобы их не разобрали такие клубы как… (кивает в сторону Юрия Воробьева) Которые повыше, у которых денег побольше. Ну и надеюсь, что мы играли сегодня крайнюю игру с будущим чемпионом. Я считаю, по игре эта команда здорово смотрится. Сами видели, исполнителей у Мордовии хватает. А по игре, по судьям, что сказать… Видимо домой они хотели сегодня уехать.

- Юрий Сергеевич, как оцениваете игру вашего бывшего подопечного Дмитрия Обрежи? Не хотели бы его вернуть обратно?

- В этих трех играх сыграл достойно. Из четырех шайб, которые мы пропустили, одну он все-таки забил. Это у нас, в Саранске. А по поводу «забрать»… Возраст у него достаточно приличный. А я уже думаю о том, что надо омолаживать команду.

- Сергей Зиннулович, что ждет нашу команду сейчас? Ближайшие планы какие?

- Завтра соберемся, поговорим. Одно удовольствие было работать в этом году в таком коллективе. Столько команду у меня было: и дети, и постарше, и молодежка. Но такого, как в этом коллективе не было. Не было каких-то кланов, как бывает во всех командах. Все друг за друга горой. Поэтому, еще раз повторюсь, первая задача – сохранить этот состав. И расти уже вместе с ним.

- Болельщики еще увидят до наступления лета какую-нибудь игру «богатырей»?

- Товарищеская игра будет какая-нибудь, договоримся. Сыграем. Может с «Барсами», может с «Ариадой». Пусть не переживают болельщики, еще увидите игру в этом сезоне. Даже, наверно, с болельщиками в конце сыграем.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизовавшись через любую из представленных социальных сетей ниже: